tea time ^^
Bon, ce n'est pas vraiment l'heure du thé vu qu'il n'est que 14:30 mais tant pis ! Je suis dans ma période madeleines en ce moment, je teste les recettes les unes après les autres, après les classiques, celles au citron, celles à la fleur d'oranger, celles aux carambars (régressives à souhait mais de vrais bombes calorique ahem...), les marbrées etc........... Aujourd'hui je les ai testé au thé Matcha et le verdict est très convaincant ! Avec un petit thé Chaï pour accompagner tout ça et je suis une femme comblée :)!
Pour celles que cela intéresse, voici la recette :
MADELEINES AU THÉ MATCHA
> 3 oeufs
> 100g de sucre
> 100g de farine
> 1 cc de levure chimique
> 90g de beurre (salé ou non)
> 2 cc de thé Matcha en poudre
Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter la farine mélangée à la levure en pluie pour éviter les grumeaux, le mieux étant de la tamiser avant. Incorporer le beurre fondu à la préparation et enfin le thé Matcha.
Disposer les dans les moules et laisser reposer au frais pendant 1 heure.
Enfin, enfourner 220° pendant 5 min puis baisser à 200° pendant 8 à 10 min selon votre four. Les madeleines sont cuites lorsqu'elles sont joliment dorées.
Et voilà, bonne dégustation !